Review oli meditran sx (lagi)

Holla,

Langsing saja, kali ini mo review oli meditran sx pada mobil carens 2 lansiran taun 2005.

Dikarenakan mesin mobil juga udah tua jadi cocok lah dengan sae nya yang 40w. Dengan penggantian oli tanpa filter membutuhkan kira kira 3 literan, pas sisanya buat cbr yang emang kudu ganti oli πŸ˜‚.

Setelah diuji dengan mudik 2018 yang rada macet pastinya, 1400 km bekasi – lamongan cukup lah buat mendapatkan kesimpulan. Oli ini stabil men!, Walopun ga seenteng pas pake federal oli yang katanya full sintetik πŸ˜… cuma buat macet macetan amaan cui, ga ada kendala penurunan performa dengan style sopir tembak 😎

Well, dengan harga 160 rebu segalon ni oli lagi lagi bikin gue takjub hahaha, kere hore, mantap anying lah pokoknya. Dengan ini resmi menobatkan meditran sx sebagai oli official dimrumah gue 😎 semua suka meditran hahah 🀘

Sekian,

Cho

Iklan

Karet tangki, si kecil namun bermakna

Asalamualaikum,

Menginjak umur 6 taon, karet karet mulai bergetas, pecah disana sini tak terkecuali karet tangki.

sepele sih, cuma penting loh kalo ampe ilang bisa brecetan kemana mana tu bengsin πŸ˜…
langsung aje gua mlipir ke toko langganan buat nyari ni karet, dhaaan ternyata harganya cuma seharga sekali parkir, yosssh cuma 3000 perak jon. Jadi sering sering cek dah tuh karet, kalo ampe kmasukan aer kan brabe.

Sekian, semoga menginspirasi

Wasalam

throttle body CBR setelah 21 ribu kmΒ 

asalamualaikum,

kali ini gua pengen share, kondisi throttle body (tb) k45 gue setelah 20++ km perjalanan 😎


setelah perjuangan meretelin part part plastik murahan itu akhirnya bisa gua copot juga tb dari singgasananya πŸ˜… dan voilaaaa….

item abis cooog! dekil, kucel, kumel 🀣 parah lah, emang idealnya setiap ceban km lah ya, cuma ya nganu…. ribet, bengkel resmi aja cuma maen kompreasor, buka tb? beda lagi coog !πŸ˜“

tapi yang ajaib, intake nya mulus, bersih, dan maknyus 😍. efek rutin pake Yamaha carbon cleaner 😍 #weloveyamahacarboncleanaer ini bukti bukan janji, walopun tb ancur kotornya, intake bersih coooy 😎

setelah, semprot pake carbon cleaner, pasang lagi, voilaaa jadi enteng larinya jooon ! trust me it’s work!

so jangan lupa bersihin tb setiap 10 ribu sekali demi kemaslahatan motor dan nikmat berkendara

sekian, swmoga menginspirasi

wasalamualaikum

_cho

review headphone shenheiser mx170

asalamualaikum, 

bra, bro kali ini gua mo review reviewan headphone shenheiser mx170, headphones ini merupakan headphones paling ucup dari pabrikan ternama ini πŸ˜‚

harganya lumayan pakde, 150 an lah yang kudunya udah lumayan kualitasnya, nyatanya? kek bawaan nokiyem cuuk 🀣 are you kidding me?

absolutely yes, look like nokiyem, sounds like nokiyem too πŸ˜‚. ya gitu deh jangan berharap lebih, karena yang lebih dari headset ini cuma trebelnya doang. πŸ˜ͺ

Built quality juga biasa (banget) karetnya cheappy banget, ah sudahlah mungkin sedang melucu pabrikan ternama ini, dan selera humornya jelek!, kalo bukan tanpa sablon gakan ada orang tertarik wahahahaπŸ˜‚

150k you spent for this thing, and you’ve get silver plate 3.5 jack! πŸ˜ͺ come on, lagi lagi ini hal yang konyol, disaat bawaan hape udeh pake gold jack ngini masih silver… hedeeeh πŸ˜…ampun deh. 

so, itu yang bisa gua berikan, intinya tu menurut gua sih ga worthed, sound alakadarnya, build quality juga sama, price? buat anak kos kek gua jelas MAHAL !πŸ˜ͺ masih banyak yang lebih baik ketimbang ini 😎
sekian, artikel ini murni opini gue, bukan titipan, apalagi endorse! 

semoga bermangfaat, wasalamualaikum 😁

review TV changhong 42e2000

asalamualaikum, 

vrooh, kali ini gua mau share, revieuan 🀣 ala-ala yakni tipi changhong 42 inch seri 42e2000 😎. oke kita cekidot

why must changhong? seperti biasa, money talk sob! πŸ˜‚ gua angkat ni barang seharga 3.2 juta dapet 42 inch, full hd dan katanya garansi panel lcd 3 tahun, nice right walopun ga tau mo servis dimana wahahaha πŸ˜‚

coba deh brosing, kalo tipi branded dapet brapa inch?  brapa? silahkan google 🀣 berhubung yang lama 32 inch mokat, menurut gua sayang aja  kalo tetep, mending di up walpun cina banget CHANGHONG bahkan emak gua aja bingung πŸ˜“ merk apa itu? dengan sigap gua jawab pake mode sales obat koreng!

permukaan tipi, ala ala piano black, tapi tetep kliatan cheappy πŸ˜‚ apalagi dudukan kakinya, kliatan banget plastik murehnya, ya emang murah sih, jadi gantung aja biar kliatan mahal! 😝

dibekali kelengkapan standar dan apa adanya, setidaknya udah bahasa indo lah bukunya, selamat! buat gua full hd dengan 42 inch segitu udah cakep lah hahaha, worth with every penny you have been spent for 😎 itu doang alasan gua.

spek tipi ini kalo mau di taro di meja, paling enggak sediain meja dengan lebar 130 cm-an, why? posisi kaki agak melebar ke samping which is bakal makan tempat di ujungnya, dan buat di gantung pastiin braket buat tipi 32 up! dan braketnya panjang, soalnya mountingnya lebar, ga di tengah kek tipi 32 kebawah, walopun ada braket yang bisa ampe 42, pastiin aja buat ukuran paling gede, itu!

over all, asik sih, brightness, contrass terang, ga kalah sama yang branded! good job😎, sounds? standar lah, enakan sharp sepecial edition dulu lah, cuma cukup mengingat price under other’s brand 😳

panel juga standar, 2 usb, 2 HDMI, pc, yrpb, sama composite, buat hdmi ama pc dan antena ngumpet di bawah, dengan desain minimalis 🀣

posisi analog swictnya jauh kedalam, aneh sih cuma efek 42 inch kali yah? ah sudahlah asal remot sehat mah kaga kepake.

dan gua juga dapet bonus, batre alkaline changhong juga, salud ama ini merk, soalnya ini pemain lama juga sih setau gue, dari jaman dulu udah ada dan semoga awet lah yah, dengan bikin batre alkalin merk dia ndiri artinya dia emang srius keknya, padahal di cina bisa aja ngambil batre unbranded ? yekan? tapi ini merk ndiri? yap keren! i really appreciate it 😁

conclusion, 

pros

  • worth every penny!
  • big
  • 3 year guarantee
  • cheap 😎
  • full hd

min

  • cheapy foot
  • mode user gabisa ganti on remote, kudu manual macam mode film, sport itu gabisa on remote one switch
  • itu aja!

oke sekian repiu tipi kali ini, semoga bermanfaat buat para kere hore yang mengidamkan tipi gede harga kecil 🀣

best regards, 

cho

wasalamualaikum 😎

yuk ganti lampu CBR sendiri πŸ˜

asalamualaikum,

holaaa bra bro… kali ini masih dengan si shark dengan problrmanya, pfttttttt kali ini lampunya pegat πŸ˜‘. menginjak umur ke 2 akhirnya mereka putus juga πŸ˜…

lampu bohlam h4 akhirnya sampai pada akhir hayatnya, efek aho keknya…πŸ˜’ #trimakasihpakpolisi mumpung toko sperpart masi buka langsung aja cabut ke sana, dan as usual… generic first 😚 hidup kehor! 

pake bohlam vikcong mbah, orian (katanya) hanya 45 rebu, mayan juga mbah πŸ˜… biasa beli bohlam gocengan πŸ˜‚ yaudah lah yah mo gimana lagi yang penting ga picek kek gitu, ntar dikira fireblade lagi 😝

nah, langsung aja tarik si konde karetnya, trus gitu deh penampakannya, trus tinggal copot klipnya udeh gitu doang, easy vroh 😁

tinggal pasang lagi kek copotnya, pasang klip, soket, trus finishing kondenya biar rapet lagi 😚

punya vikcong lebih gede mbah, cbr kecil dikit but podo lah hahaha, walopun ga ngecek bengkel ngahaem cuma yakin bakalan​ Mahal di sana mah ngohahaha 😝 ahm gitu. dan mari kita tutup dengan hamdalah.

voilaaaaa pancaran sinarnya terang as before, but ga lama mati sebelah, πŸ˜‚ fix kudu ganti sepasang daan udah sore pula πŸ˜“ amyong dah πŸ˜‘. pesannya adalah jangan ganti cuma satu, ganti dua atau kau akan menyesal.

trimakasih sebelonny, semoga bermangfaat

 wasalamualaikum

contact cleaner, solusi hdd gak kedetect

asalamualaikum,

bra, broh kali ini gua mau share trik ringan buat benerin pc yang ga mao detek hdd πŸ˜’ sempak emang bawaanya bikin kesel. singkat crita dapet hdd pinjeman eh masih ga detek juga! 


cek bios masih ga bisa, terpaksa cek lobang atu atu, berhubung udah lama ga idup akhirnya tetep gabisa juga, sial!πŸ˜ͺ


puja kerang ajaiib, gua nemu ni produk, aselinya sih buat elektronik cuma ya gapapa lah, anggap aja sama πŸ˜… dengan berat hati gua tebus 80 rebu, made in Germany coog jauh jadi Mahal πŸ˜ͺ

kocok, semprot, diemin, kek semacem wd tapi beeda, carbon clenaer apa lagi jauh, ya kek alcohol tapi cepet nguap. berfungsi membersihkan kerak karbon dan deposit debu 😎. diemin 5 menit biar kering sendiri daaan… voilaaaaa tetep ga detek bios, shit entah kabel power, sata, ato lobagnya ude ga rapet entahlah ntar kalo Ada waktu di runut πŸ˜‚

komputer emang kek wanita, penuh dengan misteri 🌷

sekian, semoga​ menginspirasi 

wasalamualaikum 😁

contact cleaner, solusi hdd gak kedetect

asalamualaikum,

bra, broh kali ini gua mau share trik ringan buat benerin pc yang ga mao detek hdd πŸ˜’ sempak emang bawaanya bikin kesel. sinhkat crita dapet hdd pinjeman eh masih ga detek juga! 

cek bios masih ga bisa, terpaksa cek lobang atu atu, berhubung udah lama ga idup akhirnya tetep gabisa juga, sial!πŸ˜ͺ

puja kerang ajaiib, gua nemu ni produk, aselinya sih buat elektronik cuma ya gapapa lah, anggap aja sama πŸ˜… dengan berat hati gua tebus 80 rebu, made in Germany coog jauh jadi Mahal πŸ˜ͺ

kocok, semprot, diemin, kek semacem wd tapi beeda, carbon clenaer apa lagi jauh, ya kek alcohol tapi cepet nguap. berfungsi membersihkan kerak karbon dan deposit debu 😎. diemin 5 menit biar kering sendiri daaan… voilaaaaa tetep ga detek bios, shit entah kabel power, sata, ato lobagnya ude ga rapet entahlah ntar kalo Ada waktu di runut πŸ˜‚

komputer emang kek wanita, penuh dengan misteri 🌷

sekian, semoga​ menginspirasi 

wasalamualaikum 😁

mau beli low mpv? tahan hingga akhir tahun

asalamualaikum,

holla brader, izinkan gua menheluarkan uneg uneg di hati hailah 😳 semua berawal dari apanjah, mobil yang mulai ga masuk akal karena sejak peluncuran pertama sudah 2 kali lipat harganya 😡 gilak!. dengan fitur alakadarnya, desain minimalist, sedanya maksudnya seerta minim fitur dan kenyamanan ala ala yang ah sudahlah πŸ˜ͺ namun heranya banyak peminatnya

it’s not worted with every bucks yo’ve been spent for a car πŸ˜“, dan berkat konsumen endonesia yang rada antik makin hari makin gila aja harganya tapi tunggu, sebelumnya udah ada ertiga dan mobilio yang cukup berhasil membuat persaingan semakin ketat, which pada akhirnya menjadi standard baru dalam low mpv, jadi lah apanjah ber air bag πŸ˜› trimakasih ertiga, trimakasih mobilio 😚

hati gua semakin gembira setelah wuling bikin pabrik di indonesia, voilaaa nambah satu lagi pengacak si kembar avxen hohoho 😈 dengan standar fitur yang kelewat tinggi, hey man low mpv di pakein tire pressure sensor what the …. untuk menutupi desain yang rada aneh oke lah, wuling kau ku maafkan 😘

belum lagi hegemoni wuling dengan segudang fitur yang ga masuk akal, pasar ini diramaikan lagi oleh xpander 🀣 makin hot braay, dengan garis desain yang menurut gua keren, ga murahan haha walaupun dengan fitur yang masih misteri, menurut gua ini angin segar makin banyak pemain makin diuntungkan lah konsumen. semoga dengan keroyokan ini bakal meruntuhkan singgasana avxen, biar toyota ngeluarin mobil yang sebenernya πŸ˜…

so mau beli mobil low mpv? tunggu ampe akhir taun biar ga nyesel 🀣

sekian semoga bermangfaat wasalamualaikum 😁

konsumsi bbm carens 2Β 

asalamualaikum,

kali ini gua mau share konsumsi bbm carens 2 yang katanya boros. yap dengan mesin 1800 de ha o ce nya memiliki mitos yang mengerikan hahaha, agak zombie cenah so mari kita buktikan

ini keadaan trip nya, edisi mudik 2017 dengan macet dan segala temennya yang sukses bikin dengkul gua lemes, di tol malah macet parah, jalan biasa juga sama tapi mendingan pokonya rute macet sama lancar 70:30 itu juga lancar dari semarang ke arah timur doang, sempak emang!

bbm yang digunakan jug gado gado, mulai dari pertalit, pertamax, hingga si turbo 😎

nah itu bensin yang dihabisin dengan kilometer yang di tempuh 😁 tembus 1:10 cooog! mayan, soalnya pas lancar bejek puul om hahaha tau sendiri karakter rasio gearnya jauh jauh, udeh kenceng jadi pen gas troos, mungkin itu juga penyebab bensin boros kalo ga bisa bawaanya, kudu sabar bawa carens 2 ini terutama pas macet πŸ˜‘

so 1800 cc? 1:10 ++ mayan lah not bad, bisa lebih irit kalo ga macet plus ga pake ac ngohahaha, yang penting nyaman ga kaya apanjah πŸ˜› 

sekian semoga bermangfaat wasalamualaikum 😁